ぱぱっとごはん8月14日

2008年08月15日

080814_1828~0001.jpg残暑お見舞い申し上げます。お盆休み、みなさんいかがお過ごしでしょうか。出かけたり人が来たり、お休みなのにお疲れかもしれませんね。そんなときにはアスパラやたこがいいですよ。疲れをすっきりとって元気になります。

アスパラのチーズリゾット
材料
アスパラ4から5本(下から一センチは切りすて、その上二センチは皮をむく。)、コンソメスープの素1個、とろけるチーズ大さじ4、ご飯茶碗にごく軽く二杯(今回は前日余ったおにぎりをくずして使用) 水400cc黒胡椒 作り方 (1)鍋にご飯とコンソメと水を入れ、弱めの中火にかけグツグツ煮る。(2)斜め切りしたアスパラを加え、更に全体がふっくらするまで煮る。(3)とろけるチーズを加え、混ぜる。黒胡椒を振る。
posted by るとらんらん at 10:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | ぱぱっとごはん